domenica 20 febbraio 2011

Gnocchi di patate ai porri

Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
500 gr di patate
1 porro
150 gr di farina
1 uovo
30 gr di burro
Cannella
1 dl di latte
25 gr di gherigli di noce tritati
Sale
Preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e grattugiarle con la grattugia a fori grossi.
Metterle in una terrina con la farina,  l’uovo e un pizzico di sale.
Eventualmente aggiungere farina se le patate sono troppo acquose; l’importante è che l’impasto sia omogeneo.
Formare delle palline grosse come noci e  buttarle in acqua salata in ebollizione.

Il tempo di cottura è di 15-20’ circa.
Mentre gli gnocchi cuociono preparare il condimento.
Pulire il porro, tritarlo e metterlo in una padella con il burro ed un pizzico di cannella per 5’ poi aggiungere il latte e cuocere per altri 10’ a fuoco basso.

Scolare gli gnocchi e incorporarli al sugo.
Cospargervi le noci e buon appetito. 

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