domenica 27 febbraio 2011

Tagliolini alla pancetta

Difficoltà: semplice
Tempo: 20'
Ingredienti:
250 gr. di tagliolini all'uovo, 100 gr. di pancetta affumicata a fette, 80 gr. di gruyère, 200 gr. di panna, 3 foglie di salvia, 30 gr. di burro, 80 gr. di grana. un bicchiere scarso di acqua bollente, olio, sale, pepe, prezzemolo
Preparazione:
Sciogliere in una padella 20 gr. di burro, unire la pancetta tagliata a striscioline e farla rosolare finché ha perso il suo grasso.

Aggiungervi la salvia, il grana, la panna, il sale, il pepe e un bicchiere scarso di acqua bollente e cuocere a fuoco basso finché inizia a bollire.

Cuocere i tagliolini al dente, scolarli e aggiungervi un pò  di olio crudo ed aggiungere infine il sugo di panna e pancetta e 40 gr. circa di gruyère grattuggiato.

Imburraere una pirofila, adagiarvi i tagliolini, cospargere con il resto del formaggio e una manciata di prezzemolo a guarnire.
Scaldare in forno a 180° per 2 minuti

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