domenica 4 settembre 2011

Zucchine ripiene


Difficoltà: semplice
Tempo:  1 h 2 20 minuti
Ingredienti:
4 zucchine tonde
4 fette di  formaggio tipo latteria
4 fette di mortadella
4 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
20 gr. di burro
sale, pepe
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliare le calotte e svuotate l’interno facendo attenzione a non romperle.

Cuocere zucchine e calotte a vapore per 10 minuti.
Distribuire sul fondo delle zucchine le fettine di formaggio, adagiarvi le fette di mortadella facendole aderire anche alle pareti.

Sgusciare le uova e metterne una in ogni zucchina .
Salare, pepare e cospargere il parmigiano e il burro a fiocchetti.
Mettere le zucchine in una pirofila imburrata e con un po’ d’acqua.

Cuocerle in forno per circa 40 minuti circa coperte da un foglio di alluminio. Controllare comunque prima il grado di cottura. 

Nessun commento:

Posta un commento