domenica 4 settembre 2011

Polpette


Difficoltà: semplice
Tempo:  40 minuti
Ingredienti:
300 gr. di carne di manzo macinata
2 uova
un panino amollato nel latte e strizzato o in alternativa 3 pane tipo “granetti” ammollati nel latte
100 gr. di formaggio grattugiato
2 patate lessate e ridotte a purea
pangrattato per la panatura
sale e olio q.b.
Preparazione:
Mescolare la carne macinata con 2 uova, il panino lasciato a mollo nel latte per circa mezz’ora, il formaggio gratuggiato e le patate ridotte a purea.
Mescolare bene il tutto e salarlo.

Formare delle polpette di forma ovale e passarle nel pangrattato.

In una capiente padella mettere un misto di olio di semi e d’oliva.
Farvi cuocere le polpette prima a fuoco vivo, girarle da entrambe le parti, poi a fuoco basso quando l’olio ha raggiunto una temperatura ottimale. 

Farle cuocere bene almeno per 25 minuti o comunque meno verificando che siano ben cotte all’interno.

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