domenica 4 settembre 2011

Torta sprint di ricotta e spinaci


Difficoltà: semplice
Tempo:  40 minuti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè rotonda (non congelata) già pronta
300 – 350 gr. di ricotta
300 gr. di spinaci surgelati
1 uovo
formaggio tipo parmigiano o grana
sale e olio di oliva q.b.
Preparazione:
Mettere in una padella capiente un filo d’olio e farvi cuocere gli spinaci surgelati, salarli.
Una volta cotti, mettere gli spinaci in una terrina, tritarli ed aggiungervi la ricotta, l’uovo, il formaggio a gusto e sale.
Mescolare bene il tutto.

Nel frattempo togliere dal frigorifero la pasta brisè almeno 10 minuti prima, distenderla in una tortiera e bucherellarla con una forchetta. Lungo i bordi, ci sarà pasta in eccesso ma servirà, una volta distribuito l’impasto a girarla verso l’interno della tortiera.

Cospargervi una manciata di formaggio.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25—30 minuti circa.

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