Difficoltà: elaborato
Tempo: 1 h e 30 minuti
Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo zite
un filo d'olio extra-vergine di oliva
2 salsicce sbriciolate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
400 gr. di passata di pomodoro
150 gr. di pecorino grattugiato
250 gr. di macinato di manzo
50 gr. circa di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato
2 uova
olio per friggere
farina q.b. per infarinare le polpette
1 mozzarella di 125 gr. a fette
sale
400 gr. di pasta tipo zite
un filo d'olio extra-vergine di oliva
2 salsicce sbriciolate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
400 gr. di passata di pomodoro
150 gr. di pecorino grattugiato
250 gr. di macinato di manzo
50 gr. circa di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato
2 uova
olio per friggere
farina q.b. per infarinare le polpette
1 mozzarella di 125 gr. a fette
sale
Preparazione:
Versare un filo d'olio in una padella capiente, unirvi la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il vino e farlo evaporare, quindi unire il passato di pomodori e salare.
Fare cuocere il sugo per circa 20 minuti (eventualmente aggiungere un pò d'acqua).
In una terrina mescolare la carne, il pecorino (lasciarne da parte 1/4). il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio e le uova, mescolare bene e salare l'impasto.
Formare con l'impasto sopra descritto delle polpettine un pò più piccole di una noce e infarinarle.
Friggerle nell'olio.
Una volta cotte farle asciugare su carta da cucina.
Lessare la pasta al dente in acqua salata (meglio in un recipiente alto).
Mettere in una pirofila uno strato di sugo sul fondo, uno strato di pasta, polpettine, mozzarelle e pecorino.
Alternare i diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Per l'ultimo strato coprire bene la pasta con il sugo di pomodoro affinché non si secchi.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 ' circa.
Servire subito.
Aggiungere il vino e farlo evaporare, quindi unire il passato di pomodori e salare.
Fare cuocere il sugo per circa 20 minuti (eventualmente aggiungere un pò d'acqua).
In una terrina mescolare la carne, il pecorino (lasciarne da parte 1/4). il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio e le uova, mescolare bene e salare l'impasto.
Formare con l'impasto sopra descritto delle polpettine un pò più piccole di una noce e infarinarle.
Friggerle nell'olio.
Una volta cotte farle asciugare su carta da cucina.
Lessare la pasta al dente in acqua salata (meglio in un recipiente alto).
Mettere in una pirofila uno strato di sugo sul fondo, uno strato di pasta, polpettine, mozzarelle e pecorino.
Alternare i diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Per l'ultimo strato coprire bene la pasta con il sugo di pomodoro affinché non si secchi.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 ' circa.
Servire subito.
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